Ernährung

Die Kinder in der BAUHÜTTE werden mit biologischen Lebensmitteln optimal ernährt, das Mittagessen wird jeden Tag frisch gekocht und zubereitet.

 

Gesunde vollwertige Ernährung

Gesunde Ernährung von Anfang an – dass ist nicht nur für den Säugling,

sondern auch für Kinder im Krippenalter von zentraler Bedeutung.

Jeder bewußte Erziehende weiß, wie sehr die Gesundheit, das Wachstum und der Aufbau des Körpers und seine Vitalität des Kindes von der Ernährungsfrage abhängt.

Dies ist eine der Grundlagen für die seelisch-geistige Entwicklung der Kinder, also für Konzentrationsfähigkeit, Wille und Tatkraft, wie auch soziales Verhalten.

Damit stellt die Ernährung eine weitreichende Basis für die Entwicklung der Kinder da, die oftmals unterschätzt wird.

Speiseplan

  • Montag

Biorindergulasch mit frischem Gemüse

dazu Vollkornpasta,

Knabberrohkost

 

  • Dienstag

Rinderhackfrikadelle mit Möhrenrahmgemüse

dazu Kartoffeln,

Apfelmus

 

  • Mittwoch

Rührei mit frischem Kartoffelbrei

dazu Fenchelgemüse,

Bio-Götterspeise

 

  • Donnerstag

Bunter Eintopf
mit Würstchentalern,

Milchreis

 

  • Freitag

Nudelauflauf überbacken

mit Schinken und Käse,

Honig-Reiswaffeln

 

 

Alle Lebensmittel sind aus biologischen Anbau und frisch

zubereitet. Der Fisch ist frisch, aber kein Bio-Fisch.